Lomba

IT Sanmar30 June 20171899 click

Game Developer
  Duet SanMar Rebut Juara 2

Yosafat Agung Satria Respati, siswa kelas XII IPA 1 SMA Santa Maria Surabaya berhasil meraih juara dalam lomba Game Developer yang diadakan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya atau ITS pada 25 Februari 2017. Dalam ajang ini, Yosafat berlomba bersama Gabriela Nathania. Dalam lomba ini, mereka saling bekerja sama membuat sebuah Multimedia Game Event bersama Telkom Indonesia. Sebelum lomba, mereka mendapatkan bimbingan secara rutin dari Pak Ruslan selama sebulan.

Tidak hanya mendapatkan pengetahuan dan arahan mengenai lomba tersebut, mereka juga mempersiapkan mental dengan sebaik-baiknya, karena ajang ini adalah lomba pertama bagi mereka. Saat lomba pun, Yosafat sempat merasa nervous. Namun, rasa gugupnya hilang setelah tahu bahwa rekannya sudah pernah mengikuti lomba yang serupa sebelumnya.

Saat pengumuman pemenang dibacakan, ternyata Yosafat dan Gabriela berhasil merebut juara 2 dalam lomba tersebut. Bagi Yosafat, lomba ini adalah lomba pertama yang ia ikuti. Karena itu, ia sangat senang bisa menjuarai lomba ini.

Dia berpesan untuk yang sering ikut lomba atau mungkin baru pertama kali mengikuti lomba. “Jangan pernah takut gagal, yang dilihat bukanlah hasilnya, namun pengalaman yang didapatkan. Jangan pula takut mengambil langkah karena langkahmu akan menentukan segalanya,” kata Yosafat dengan semangat.

“Kalau ditanya tentang kesanku selama mengikuti lomba ini aku akan menjawab asyik. Ya, asyik jika kita mengikuti lomba karena kita bisa mengenal banyak orang sekaligus  menambah teman. Serta jangan lupa, pengalaman kita juga akan bertambah bila mengikuti sebuah lomba” tambahnya seraya tersenyum. (it/sanmar)