Angela Day

IT Sanmar31 January 20151611 click

Angela Day

Berbagi itu Indah

Senin lalu (26/1/2015), Usai doa pagi di masing-masing kelas. Melalui sentral, Theresia Rahmayanti bagian kesiswaan mengumumkan secara bertahap pesAngela Dayerta didik mulai mempersiapkan diri menuju gereja katolik Hati Kudus Yesus. Untuk mengikuti perayaan ekaristi mengenang wafat dan puncak karya Santa Angela.

Sebelum perayaan ekaristi berlangsung, Sr. C.Fitri Murniati, OSU memberikan refleksi perjalanan hidup Santa Angela. Sembari menunggu romo, Sr. Fitri menambahkan refleksinya dengan mengajak berdoa dan merenungkan peristiwa mati raga dalam mengenang karya St. Angela. Santa Angela merupakan bunda pendiri Ordo Santa Ursula dengan semangat melayani yakni SERVIAM, tambahnya.

Kata semangat melayani ini menjadi penekanan oleh Romo Inosensius Rubentu, CJD. kita sebagai makhluk sosial seharusnyalah menerapkan semangat melayani,  hidup berbagi, dan berdampingan. Bukanlah mengantungkan, tetapi saling berkomunikasi dengan baik dan sinergi kepada rekan kerja dan peserta didik yang lain.

Dan, peneguhan-peneguhan ini menjadi rahmat dan ucapan syukur atas teladan Bunda Angela dengan berbagi bersama menikmati snack dan santapan siang bersama. Sebelum menikmati santapan siang, peserta didik berlomba-lomba membuat mading 2D dan Mozaik. Dua (2) lomba ini diselenggarakan oleh OSIS. Albert menjelaskan konsep lomba mozaik lebih pada variatif dan keindahan dalam penataan warna dan bahan di gambar Santa Angela yang telah disiapkan OSIS. Untuk lomba mading 2D lebih menekankan pada kata-kata dan nasehat Santa Angela. Dan, setiap kelas dibentuk beberapa kelompok dan hasil yang terbaik menjadi perwakilan kelas untuk dilombakan antar kelas, jelas Albert.

Selain lomba Mading 2D dan Mozaik, OSIS bekerja sama dengan Kesiswaan menggelar sharing pengalaman dari Ursuline Camp 2014 se-Asia Pasifik. (it/sanmar)