SERVIAM di Dadaku

Super administrator01 February 201169579 click

Pentas SeniSelayang Pandang

SMA Santa Maria yang berlokasi di Jalan Raya Darmo 49 Surabaya telah berusia 60 tahun sejak 16 Juli 1951 ini memiliki semboyan “Serviam” yang berarti “Saya Mengabdi” sama seperti sekolah Ursulin yang lain dan mempunyai motto SPIRIT sebagai kebijakan mutu dari ISO 9001:2008 serta mengusung tagline : “Mengoptimalkan Pendidikan Karakter dan Akademik dengan Cinta dan Kasih Sayang” dan dalam bahasa Inggris, yakni : “Optimizing Discipline, Human Values, Academic Excellence with Care.”

Melalui tagline ini siswa-siswi membuktikannya lewat prestasi yang telah diukirnya dalam beragam perlombaan yang pantas dibanggakan. Diantaranya Olimpiade Fisika, Lomba Sains (Kimia), Olimpiade Teknologi Informasi, Karya Tulis Ilmiah, Jurnalistik (mengarang, mading, dan fotografi), Desainer (Grafis dan Produk), Karawitan Kontemporer, Broadcasting, Cheerleader, Teater, Paduan Suara, Palang Merah Remaja, dan ribuan karya siswa telah banyak dimuat di berbagai media massa. Baik itu media harian, rohani, maupun media remaja.

Keceriaan 60 Tahun
Awal keceriaan 60 tahun dibuka dengan Perayaan Ekaristi bersamaan dengan memperingati pesta pelindung sekolah Santa Maria dan 475 Tahun Suster Ursulin di dunia. Perayaan Ekaristi dipimpin oleh Vikjen Keuskupan Surabaya, Romo Dwi Djoko di gereja Hati Kudus Yesus, jelas Ketua Umum Drs. Carolus Mado.

Carolus Mado menambahkan bahwa keceriaan 60 Tahun bertema "Bertekun dan Maju Sampai Akhir...." dan juga diwarni kegiatan Konser Paduan Suara yang bertajuk Journey of Celebration yang digelar di Auditorium UK Petra, Sabtu tahun lalu (6/11).

Theresia Rahmayanti, S.Pd. menuturkan bahwa konser ini bagian dari bentuk apresiasi dari anggota SanMar Choir dalam merayakan 60 Tahun. Tujuannya menumbuhkembangkan talenta siswa-siswi dalam olah suara dan memberikan suatu pertunjukkan kepada khalayak pecinta musik Surabaya, tutur Yanti.

Keceriaan 60 tahun juga menggelar berbagai kegiatan yang menarik mulai pengabdian masyarakat dan kado ulang tahun untuk Surabaya. Dan, yang ditunggu-tunggu Keluarga Besar dan Sivitas Akademika SMA Santa Maria, yakni Pentas Seni. Pentas Seni ini menampilkan kreatifitas siswa-siswi di bidang seni dan budaya, tegas Carolus.