HARDIKNAS

IT Sanmar06 May 20142639 click

Hardiknas 2014

Belajarlah dengan Hati

Jumat lalu, tepatnya pada tanggal 2 Mei 2014 sekolah Santa Maria Surabaya memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Peringatan Hardiknas ini digelar di Hardiknas 2014 (1)Tumapel dengan upacara.

Upacara dilaksanakan pukul 07.00 WIB. Masing-masing pasukan (baca : peserta didik) telah disiapkan oleh masing-masing. Dan, Ketua regu melaporkan kepada pemimpin upacara bahwa upacara Hardiknas bahwa upacara siap dilaksanakan.

Pembawa acara mulai membacakan rangkaian acara upacara. Dan, di sini sebelah gedung SD pasukan dari peserta didik SMA, Guru, dan petugas upacara. Di lapangan Basket pasukan dari peserta didik SMP dan di lapangan Futsal pasukan dari peserta didik SD.

Upacara Hardiknas berjalan dengan baik dan semakin lengkap dengan pidatonya Inspektur upacara, yakni Ibu Bernadet, guru SMP Santa Maria Surabaya mengatakan bahwa kita bersyukur karena bisa menikmati pendidikan seperti saat ini. Jadilah pelajar yang benar-benar serius menempuh pendidikan dan kalian bersyukur dapat menikmati fasilitas yang ada. Terlebih kalian setiap pagi diantar oleh sopir dan orang tua untuk ke sekolah. Anak yang lain belum tentu bisa menikmati seperti ini.

Syukur tidak hanya di fasilitas yang serba ada, tetapi kalian juga bersyukur mempunyai guru-guru yang setia mendampingi kalian menempuh pendidikan di sini.

“Belajarlah dengan hati dan menjadi insan generasi bangsa yang mempunyai mentalitas yang tangguh dan kokoh,” kata Inspektur upacara.

Selepas upacara sekitar pukul 12.00 WIB guru, staf administrasi, dan karyawan melanjutkan peringatan Hari Pendidikan Nasional dengan ramah tamah di ruang kelas XII IPA 2 makan siang bersama. (it/sanmar)