Peduli Kasih

IT Sanmar03 April 20143655 click

SAVE TO KRIS SUJENDRO

Kris SujendroKegembiraan dan harapan, duka dan kecemasan orang-orang zaman sekarang, dan siapa saja yang menderita, merupakan kegembiraan dan harapan, duka dan kecemasan para murid Kristus juga. Tiada sesuatu pun yang sungguh manusiawi, yang tak bergema di hati mereka. Sebab persekutuan mereka terdiri dari orang-orang, yang dipersatukan dalam Kristus, dibimbing oleh Roh Kudus dalam peziarahan mereka menuju Kerajaan Bapa, dan telah menerima warta keselamatan untuk disampaikan kepada semua orang. Maka persekutuan mereka itu mengalami dirinya sungguh erat berhubungan dengan umat manusia.

Hal ini perlu direnungkan sebagai umatNya yang mempunyai kepekaan dan kepedulian kepada sesama untuk berbagi kasih. Selasa kemarin (1/4/2014) salah satu staf guru kita, yakni Drs. Emanuel Kris Sujendro (guru PKn, Sejarah, dan Antropologi) mengalami kecelakaan atau tabrak lari di jalan Raya Darmo. Tepatnya di sekitar jembatan penyebrangan.

Seperti yang disharing oleh Theresia Rahmayanti, S.Pd. guru Penjaskes mensharingkan bahwa beliau dari arah Mojopahit kemudian menyebrang ke arah dr. Soetomo. Tiba-tiba dari arah Taman Bungkul salah satu pengguna jalan menabrak dan tinggal begitu saja.

Dan, mendengar kabar tersebut beberapa guru langsung menuju tempat kejadian dan membawanya ke rumah sakit St. Vincentius a Paulo.

Sampai hari ini, Kamis (3/4/2014) diberitakan bahwa Emanuel Kris mengalami patah tulang, diantaranya 5 tulang rusuk kiri, 3 tulang rusuk kanan, dan 1 tulang selanka kiri. Dengan melihat kondisi beliau perlu biaya operasional yang cukup banyak.

Saat ini, Emanuel Kris menyerahkan sepenuhnya kepada Tuhan Yesus. Atas kelangsungan proses operasinya pada pagi ini.

Dan, sekitar pukul 10.00 WIB tadi pagi Emanuel Kris telah masuk kamar operasi. Keluarga besar SMA Santa Maria telah mengumpul donasi untuk guru tercinta sebagai peduli kasih kita terhadap jasa beliau telah mencerdaskan generasi bangsa.

“Keluarga besar Emanuel Kris Sujendro memerlukan support dari kita, yakni dukungan doa kesembuhan guru tercinta kita dan donasi. Untuk meringankan beban guru tercinta kita.”

Informasi lebih lanjut hubungi :

Tata Usaha SMA Santa Maria Surabaya
Theresia Rahmayanti, S.Pd.