Ujian Kelas XII

Ujian Praktik

UNAS Bukan Momok,
Tetapi Pesta Bagi Diriku

Usai ujian praktik kelas XII telah diselenggarakan oleh Wakil Kepala Satuan Pendidikan Bidang Kurikulum, Senin (3/2/2014) sampai dengan Senin (10/2/2014) lalu. Diantaranya bidang studi Fisika, Biologi, Kimia, Komputer, Bahasa Inggris, Bahasa Jerman, Bahasa Indonesia, Pendidikan Agama, dan Seni Budaya.

Birgitta Klara Krisdina M., S.Si mengUjian Praktik 1utarakan tanggal 24 Pebruari 2014 akan diselengarakan ujian akhir semester untuk memenuhi nilai rapor. Ujian akhir semester telah disosialisasikan kepada peserta didik kelas XII sejumlah 175. Dan, orangtua pun juga diberitahu melalui surat yang telah diedarkan oleh bagian Tata Usaha seminggu lalu, jelas Wakil Kepala Satuan Pendidikan bidang Kurikulum.

Tidak hanya, ujian akhir sekolah. Selepas itu peserta didik menjalani ujian sekolah. Ujian sekolah secara serempak di seluruh sekolah menengah yang ada di Nusantara ini diadakan pada tanggal 6 – 14 Maret 2014.

Untuk menghadapi ujian, sekolah telah mempunyai strategi dalam mempersipaka peserta didik kelas XII, diantaranya Latihan Ujian Nasional 3 periode, bimbingan belajar selepas jam pelajaran berakhir sesuai bidang studi masing-masing, tutor sebaya, dan yang terpenting yakni memotivasi peserta didik kita. Untuk mempersiapkan diri dengan mengatur waktu selama masa persiapan pesta ujian tulis ini.

Orangtua juga punya ambil bagian dengan menyemangati anaknya untuk selalu melihat perkembangan anaknya dengan memberikan perhatian selama masa ujian.  Mari kita bersama-sama memberikan semangat kepada kelas XII untuk tetap berpegang teguh pada nilai-nilai SERVIAM dengan jujur dan semangat belajar dalam menghadapi ujian hingga puncaknya, yakni Ujian Nasional. (it/sanmar)