Proses Belajar

IT Sanmar20 January 20142017 click

Rapor

Penuh Target Ke Depan

Ujian Tengah Semester telah selesai seminggu lalu. Pendidik mulai menginput nilai sebagai bentuk laporan hasil belajar peserta didik mulai dari kelas X sampai dengan XII. Sesuai jadwal pada kalender pendidikan sekolah kita.

Pembagian rapor semester ganjil diadakan mulai tadi pagi, Jumat (20/12/2013) dari pukul 08.00 – 12.00 WIB di ruang kelas masing-masing. Sekitar pukul 07.00 WIB bagian administrasi sudah mulai menyiapkan perlengkapan pembagian rapor diantaranya map rapor, taplak, lentera, kartu natal, dan laporan keuangan tentang beasiswa.

Tak mau ada yang ketingggalan saat penerimaan rapor, pendidik juga membantu admin untuk mengoreksi kembali kelengkapan rapor. Setelah lengkap, pendidik membawa rapor di kelas untuk hendak dibagikan sesuai nomer urut.

Sudah menjadi tradisi, pukul 07.30 WIB orangtua peserta didik mulai berbondong datang ke sekolah sampai lahan parkir tidak muat dikarenakan banyak volume kendaraan dari orangtua yang mau parkir.

Dan, satu per satu orangtua mulai menaiki tangga menuju ruang kelas masing-masing. Mereka sabar antri mengambil rapor. Bahkan ada yang mengambil saja, tanpa konsultasi kepada orangtua karena anaknya baik-baik saja dan nilainya sudah cukup baik. Ada juga orangtua yang konsultasi tentang perkembangan anaknya selama 6 bulan menempuh pendidikan menengah atas di kelas X. Kepedulian inilah yang menjadi keutamaan orangtua dalam melihat perkembangan anaknya.

Meski tidak ada masalah, tetapi tetap komunikasi dengan wali kelas berjalan baik. Dan, menjadi ikatan tersendiri di komunitas pembelajar SMA Santa Maria Surabaya bahwa belajar tidak hanya nilai saja, melainkan belajar pertumbuhan hidup kita.

ayo tingkatkan lagi potensi proses belajar mengajar kalian di semester genap dengan belajar dan raih prestasi. Untuk perkembangan pribadi dan sekolah kita. (it/sanmar)