PPDB 2014

mmmm
Ayo Masuk
SMA Santa Maria Surabaya

Promo PPDB 2014Bulan Nopember lalu, panitia PPDB telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2014/2015 SMA Santa Maria Surabaya. Poster tertempel di mana-mana mulai dari lingkup sekolah, gereja-gereja, sekolah mitra dalam kota, luar kota, maupun luar pulau.  Bahkan tim promo gencar-gencarnya mengelar road show baik itu dikemas dalam trik jemput bola maupun ikut berpartisipasi di pameran pendidikan serta open house.

Kali pertamanya road show PPDB tahun ajaran 2014/2015, tim promo mengikuti pameran pendidikan di Jatim Ekspo selama tiga hari (7-9/11/2013) bersama sekolah lain dari swasta maupun negeri dengan nomer stan 32. Stan kita banyak dikunjungi pengunjung untuk menanyakan ciri khas sekolah dan penerimaan peserta didik baru. Promo PPDB 2013 (1)

Selama tiga hari, stan kita tidak sepi pengunjung dikarenakan kemasan sekolah kita tidak hanya memajang keunggulan sekolah. Melainkan dimeriahkan dengan permainan lempar gelang, puzzle, dan tebak sejarah. Begitu meriah stan kita dengan pengunjung sampai pendidik yang jaga stan kualahan.

Kemeriahan pameran pendidikan ini didukung dengan kebanggaan peserta didik kita, yakni Lucky dan Inge yang meraih medali emas di penelitian belia yang diadakan Dinas Pendidikan Kota Surabaya dan berlanjut di Yogyakarta mengikuti Kompetisi Penelitian Belia Tingkat Nasional. Meskipun kita tidak juara, kita tetap optimis dengan karya mereka, yakni Algoritma ala SUMO. Keoptimisan ini membuahkan hasil dengan meraih spesial awards.

Keberhasilan ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pendidik dan peserta didik. Untuk meneruskan kemajuan sekolah kita dengan mengelar promo lanjutan.
Promo PPDB 2013 (2)
Sr. C. Fitri Murniati, OSU, Kepala Satuan Pendidikan bersama A.F. Yoke Aprilliana, S.Pd. mengatakan untuk luar kota tim promo berkunjung ke sekolah menengah pertama swasta di Mojokerto, Jombang, Magetan, Madiun, Nganjuk, dan Probolinggo. Untuk sementara ini dalam kotanya sekitar wilayah Sidoarjo. Dengan promo luar kota, kita sebagai tim promo semakin mengetahui keinginan peserta didik sekolah menengah pertama itu seperti apa?, tutur Yoke.

Promo penerimaan peserta didik baru terus bergulir dan berlanjut di pendopo SMP Santa Maria. F. X. Rudy Prasetya, S.S., M.Med.Kom mengelar promo bersama Putra Putri Santa Maria dengan permainan dan dialog bersama. Keseriusan peserta SMP Santa Maria terhadap SMA Santa Maria sangat antusias. Bahkan hasilnya pun yang masuk jalur khusus cukup lumayan.

Keseriusan ini merambah di open house SD Santa Maria. Kita ikut berpartisipasi dengan membuka stan promo penerimaaan peserta didik baru bersebelahan dengan adik kita, yakni TK, SD, dan SMP. Hal ini juga diikuti serupa, SD dan SMP Santa Maria II pun mengelar open house dengan beberapa kegiatanm yakni lomba, bazar, permainan, dan pameran (8/12/2013).

Mendukung open house mereka, kita sebagai kakak tertua juga mendukung kegiatan tersebut dengan berpartisipasi mengisi stan. Stan kita isi dengan berbagai ciri khas kita sebagai sekolah berbasis mandiri dan nasional plus. Disertai pendidikan yang mengusung akademis dan keseimbangan pendidikan karakter atau pastoral care. (it/sanmar)