UTS 2013

IT Sanmar02 December 201346733 click

Jujur itu Biasa

Sejak Rabu lalu (27/11/2013) Peserta didik melaksanakan ujian tengah semester. Ujian tengah semester dibagi dalam dua gelombang. Gelombang pertama untuk kelas X dan XI. Gelombang kedua kelas XII. Wakik Kepala Satuan Pendidikan dan panitia ujian tengah semester telah mene
ujian ntukan ruang ujian. Ruang ujian ditempatkan di kelas XII sampai kelas X yang terbagi dalam 18 ruang.

Brigitta Klara, S.Si selaku Wakil Kepala Satuan Pendidikan mengutarakan sebelum ujian dilaksanakan setiap guru bidang studi membuat soal dengan disertai kisi-kisi beserta kunci jawab. Untuk kisi-kisinya, seminggu sebelumnya telah diberikan kepada peserta didik sebagai bahan ujian, tutur guru Biologi.

Dan, peserta didik diharapkan menerapkan kejujuran dalam mengerjakan soal ujian. Sampai detik ini peserta didik mengerjakan soal dengan baik sampai waktu ujian berakhir.

Hal ini juga diungkapkan oleh Ruslan, S,Kom bahwa peserta didik mengerjakan soal sendiri dengan tenang. Tetapi tetap kita jaga supaya mereka semakin termotivasi pada saat mengerjakan soal ujian. Dikarenakan ini bagian dari bentuk perhatian kita sebagaUjian 1i guru kepada peserta didik kita, ucapnya.

Tidak hanya itu, Theresia Rahmayanti, S.Pd. setiap pagi selalu mendampingi peserta didik sebelum mengerjakan ujian mulai atribut sekolah sampai kelengkapan ujian. Bahkan Kepala Satuan Pendidikan kita, Sr. Fitri Murniati, OSU memberikan berkat kepada peserta didik supaya tenang dan teliti selama menjalani ujian.

Ujian tengah semester ini bagian dari proses evaluasi pembelajaran semester ganjil. Kemudian dianalisis menjadi bahan semester genap nantinya. Dan, peserta didik yang belum memenuhi kreteria ketuntasan minimal akan menjalani remidi yang telah dijadwalkan oleh wakil kepala satuan pendidikan bidang kurikulum. Dan, ujian tengah semester berakhir pada tanggal 10 Desember 2103 (it sanmar)