Rekoleksi

IT Sanmar31 August 20136639 click

Ingatlah Kasih Sayang Orangtuamu

rekoleksi

Sabtu (31/8/2013) di ruang Romana, Bimbingan Konseling mengadakan rekoleksi peserta didik yang tinggal kos. Mereka tinggal koz dikarenakan orangtuanya tinggal di luar daerah. Karena sudah menjadi pilhan peserta didik, akhirnya jauh dari orangtua.

"Walaupun jauh dari orangtua, orangtua tetap menyayangi kalian. Sebagai pengganti orangtua kalian, kamilah yang berada di sekolah menjadi orangtua, saudara, dan saudari kalian."

Kalimat ini merupakan bagian dari wujudnyata program sekolah untuk menemani peserta didik menempuh pendidikan di sekolah kita. Kegiatan digelar sesuai per kelas. Kali ini, kelas X yang berjumlah 35 mengikuti rekoleksi yang didampingi Elisabeth Widyaning Hapsari, M.Psi dosen Unika Widya Mandala Surabaya bersama kedua pendidik kita, yakni Damasus Rengga Saputra, S.Si dan A. F. Yoke Aprilina W., S.Pd.

Yoke mengatakan rekoleksi kali ini mengusung tema "Komunikasi Membangun Relas". Peserta didik diajak untuk berkomitmen dan bertanggung jawab pada pribadinya dan menyayangi orangtuanya. Orangtua kalian tulus mencintai kalian dan balaslah cinta itu dengan sikap dan perbuatanmu, kata Yoke.

Ungkapan Yoke juga dikuatkan oleh Elisabeth bahwa "Jadi generasi muda yang mempunyai jiwa yang super hero dalam diri kalian dan tunjukkan kepada orang tua kalian", jelas Elisabeth. (it/sanmar)