Paskibraka 2013

IT Sanmar21 August 201310897 click

Paskibraka 2013

Kompak, Disiplin Anggota PASKIBRAKA

Setiap tahun peserta didik kita dipercaya oleh Kecamatan Tegalsari bertugas sebagai petugas Paskibraka. Tahun ini, sekolah mengeluarkan 44 anggota petugas Paskibraka yang terdiri dari peserta didik kelas X, XI, dan XII.

Jalu Sutarja, S.Pd. mengungkapkan selama dua bulan lebih, mereka berlatih di halaman parkiran depan dengan Aiptu Paryanan, SH. dari Satuan Binmas Polrestabes Surabaya dan Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat Kelurahan Keputran. Didampingi empat rekannya dari satuan Angkatan Darat dan satuan Polri dari Tegalsari. Keberhasilan mereka menjadi petugas Paskibraka ini karena kekompakkan dan kedisiplinan mereka dalam berlatih.

Dan, saat bertugas di lapangan SMAK St.Louis I dalam rangka memperingati 17 Agustus 2013 benar-benar memuaskan pihak kecamatan Tegalsari. Ini semua tidak terlepas dari bimbingan Theresia Rahmayanti, S.Pd. sebagai pendamping mereka selama berlatih di sekolah, ungkap Jalu.

Satu jam sebelum upacara memperingati 17 Agustus, peserta didik kita telah mempersiapkan diri dengan kelengkapan seragamnya. Tepat pukul 07.30 WIB mereka membentuk barisan dengan tegak gempita melangkahkan kakinya membawa bendera Merah Putih. (it/sanmar)

Sr. Fitri
  Sr bangga dengan kalian mampu mewujudkan sebagai kaum muda yang mencintai tanah air tercinta. Berkorban lelah panas haus dan mengalahkan ego pribadi. Sungguh sr bangga punya anak-anak yang mampu melihat potensi diri dan mau menaklukkan diri sendiri untuk martabat diri. Paskibra santa Maria SMA maqjulaqh dalam akdemik dan teladan hidup dari 45 yang terbaik menjadi bintang dalam semangat di dada merah putih cintaku SERVIAM
Sr. Fitri