MDC Cup

IT Sanmar17 January 20171367 click

Juara II MDC Cup

Lagi, Tim Basket Putra Juara II

Lagi dan lagi, tim basket putra SMA SanMar membuat nama SMA Santa Maria Surabaya harum di ajang pertandingan basket MDC Cup. Sekolah dengan bangga mengumumkan kemenangan mereka dan tak lupa mengucapkan selamat kepada peserta yang tergabung dalam tim basket putra SMA SanMar Mereka berhasil merebut Juara II pada pertandingan tersebut.

Dengan persiapan tiga bulan latihan, mereka dengan bangga mengangkat tinggi piala kemenangan Juara II tersebut. Mereka mampu mengalahkan lawan-lawannya yang berasal dari beberapa sekolah dan tidak mudah ditaklukkan.

Tentunya, pasti ada suka duka saat tergabung dalam tim basket. “Sukanya itu, senang bisa masuk ke dalam tim basket ini, sehingga bisa berpartisipasi untuk membanggakan sekolah serta bisa mengembangkan bakat yang aku miliki. Dukanya, proses belajarku terganggu dan harus mengorbankan waktu istirahat dan bersantaiku. Pulang sekolah masih latihan, sampai rumah sore dan sudah capek, masih harus belajar. Terkadang, kalau hari libur masih tetap latihan. Jadi, waktuku buat bersantai di hari libur tidak ada,” kata salah satu siswa saat ditanya suka dukanya masuk dalam tim basket SanMar. (Jennie, red.)