Siap UNBK 2016

IT Sanmar30 March 20161355 click

Siap UNBK 2016

UNBK, Kami Siap dan Bisa

Selepas semester ganjil, peserta didik kelas XII telah sepakat kami siap UNBK : Komitmen dan Utamakan Kejujuran. Walaupun UNBK kali pertama dilaksanakan di SMA Santa Maria Surabaya. Peserta didik kami mempunyai satu tujuan yang sama lulus.

Kejujuran adalah suatu nilai yang berharga bagi kami, hingga kelulusan bukan hanya untuk nilai saja. Melainkan kelulusan bagian dari hidup kami. Tiga tahun menempuh pendidikan di sekolah kami tercinta tidak sia-sia, kata Jessica Claudia salah satu peserta didik kelas XII jurusan bahasa.

Para pendidik telah berjuang keras mempersiapkan kami dalam menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer. Dan, kami telah menyelesaikan ujian sebelumnya seperti ujian tengah semester, ujian praktek, ujian sekolah, dan ujian akhir sekolah. Bahkan kami selalu bertanya jawab kepada pendidik. Bila kami mengalami kesulitan di bidang studi yang diujikan di UNBK.

Para pendidik telah mempersiapkan berbagai program untuk menunjang kesuksesan UNBK kami. Seperti pelajaran tambahan setiap hari Sabtu sejak semester ganjil, ekstrakurikuler sejak semester genap diganti dengan pelajaran tambahan dan program motivasi untuk kami. Tidak hanya itu, pendidik kami meluangkan waktu bagi kami setelah usai proses belajar mengajar dengan memberikan pelajaran tambahan bagi peserta didik yang ingin mengikutinya. Bahkan ada beberapa pendidik yang mempunyai program menemani peserta didik untuk belajar bersama di waktu yang luang dengan memberikan trik-trik cara mengerjakan soal dengan cepat, tepat, dan benar.

Seperti yang dikatakan oleh Bagus Novianto W., S.Pd bahwa peserta didik diberi kesempatan belajar bersama selepas pulang sekolah yang telah diijinkan Kepala Sekolah. Belajar bersama diadakan di Perpustakaan mulai Selasa (29/3/2016) sampai Jumat (1/4/2016) pukul 17.00 - 20.00 WIB. Pergunakanlah kesempatan ini dengan baik-baik, kata Bagus, pendidik bidang studi Fisika.

Aturlah waktu dengan sebaik-baiknya dan istirahatlah yang cukup. Persiapkanlah diri kalian dengan sebaik-baiknya. Yakinlah bahwa kalian bisa menghadapi UNBK ini sejujur-jujurnya. Utamakan kejujuran dalam mengerjakan soal UNBK. Sukses buat kalian semua, pesan Bagus Novianto.   (it/sanmar)