IT Sanmar22 February 20163001 click

IT Aplikasi

SanMar Rebut Jawara Remaja Berkarya
Tingkat Nasional

Minggu (21/2/2016) sekitar pukul 17.00 WIB saya mendapat kabar dari What's App (WA) bahwa salah satu peserta didik kita, yakni Jason Marcellino meraih Juara I tingkat Nasional di kompetisi Remaja Berkarya.
Remaja Berkarya ini merupakan lomba yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Terapan dan Lab Multimedia Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom bekerjasama dengan PT Multipolar Technology Tbk membuat sebuah kompetisi pembuatan Aplikasi tingkat Nasional untuk mengedukasi masyarakat di bidang ekonomi, sosial dan budaya Indonesia sekaligus meningkatkan kreativitas generasi muda Indonesia.

Ruslan, S.Kom selaku pembina ekstrakurikuler komputer mengutarakan kompetisi diawal dengan pendaftaran online dan membuat proposal dengan batas waktu pada tanggal 20 Desember 2015 dan masuk grand final dengan membuat aplikasi Jampi Pandu. Jampi Pandu ini berasal dari bahasa Jawa yang memiliki arti jamu atau obat tradisional dari bahan alami. Dan Pandu memiliki arti kesatria atau pahlawan, jelas Ruslan. Ruslan juga menambahkan bahwa untuk aplikasi ini akan dijelaskan lebih detail besok hari Senin.
Tajuk Remaja Berkarya ini mengusung tema “Membangun Indonesia Bersama Multipolar Technology Dan Telkom University”. Dengan tema tersebut besar harapannya agar peserta didik SMA/SMK sederajat kembali berperan dalam pergerakan perubahan bangsa untuk mengenalkan Indonesia kedalam maupun luar Indonesia dengan memanfaatkan Teknologi Informasi.

Membuat kompetisi yang dapat memberikan output aplikasi pengenalan ragam budaya Indonesia, yang nantinya akan dirasakan dan dapat dikenal langsung oleh masyarakat dalam maupun luar Indonesia. (it/sanmar)