Pertemuaan Ortu

IT Sanmar26 January 20161577 click

Sosialisasi Program Kelas XII

Sosialiasasi Program Kelas XII

Sabtu kemaren, (23/01/2016) di Ruang Romana sekitar pukul 07.30 WIB dipenuhi dengan orangtua dan wali peserta didik untuk mengikuti pertemuan orangtua. Sekitar 160 orangtua atau wali telah mempersiapkan diri mendengarkan paparan dari Kepala Satuan Pendidikan dan Tim Kurikulum. Sosialisasi Program Kelas XIIKepala Satuan Pendidikan memaparkan tentang nasehat Santa Angela dan memberikan peneguhan tentang “Anakmu Bukanlah Milikmu_Kahlil Gibran”. Selanjutnya, Maria Theresia Nike, M.Pd menjelaskan proses Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) mulai dari jadwal ujian dan proses kriteria kelulusan. Kriteria kelulusan sampai saat ini belum dikeluarkan dari pihak diknas. Tetapi sekolah memberi gambar kriteria kelulusan berdasarkan tahun lalu.

Usai mendapatkan pedoman dari diknas tentang kriteria kelulusan, sekolah dapat memutuskan kriteria kelulusan melalui rapat dewan guru yang dihadiri, yakni Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Wali Kelas dan Guru BK, dan Guru Pengajar SMA Santa Maria Surabaya, maka telah disepakati bahwa Peserta Didik SMA Santa Maria Surabaya dinyatakan lulus dengan ketentuan diantaranya sebagai berikut menyelesaikan seluruh program pembelajaran di sekolah, memperoleh nilai afeksi minimal baik pada penilaian akhir untuk seluruh mata pelajaran kelompok mata pelajaran agama dan akhlak mulia, kelompok mata pelajaran kewarganegaraan dan kepribadian, kelompok mata pelajaran estetika, dan kelompok mata pelajaran pendidikan jasmani, olah raga, kesehatan dan lulus ujian sekolah, papar Nike selaku tim Kurikulum.

Di samping penjelasan UNBK dan draf kriteria kelulusan, Ruslan, S.Kom menjelaskan teknik keseluruhan Ujian Nasional Berbasis Komputer dan penerimaan SNMPTN yang dibuka mulai 18 Januari 2016 dan informasi selanjutnya dapat dilihat di http://www.snmptn.ac.id. Dan, Kepala Satuan Pendidikan bersama guru-guru membagikan brosur dan surat pernyataan mengikuti program SNMPTN. (it/sanmar)