Fasilitas

IT Sanmar13 January 20161587 click

Fasilitas Baru

Semakin Indah, Nyaman Sekolahku

Melalui perjuangan tiada henti mulai tahun 2014/2015, sekolah kita semakin mempercantik diri dengan revonasi fasilitas beberapa ruang yang ada di sekolah kita, yakni Perpustakaan, ruang Ursula, Romana, Tata Usaha, Bimbingan Konseling, dan Kesiswaan.

Ruang-ruang ini direnovasi mulai tahun yang lalu dengan perjuangan yang panjang dan mendapat restu dari koordinator kampus Santa Maria Surabaya, yakni Sr. Cecille Marijanti, OSU. Dan, menjadi daya tarik tersendiri untuk komunitas pembelajar (Peserta Didik, Orangtua, Pendidik, dan Tenaga Kependidikan) dalam mFasilitas 2emajukan proses belajar mengajar di SMA Santa Maria Surabaya. Dengan adanya renovasi, pelaksanaan proses belajar mengajar dan menjadi rumah kami yang kedua, ungkap Lucky Christian peserta didik kelas XII.

Ini semua atas buah karya perjuangan Kepala Satuan Pendidikan dalam merenovasi sekolah kami sesuai visi dan misi sekolah kami sebagai sekolah unggulan di kota Pahlawan ini. Sekolah ini menjadi rumah kami. Dari sinilah saya sebagai peserta didik juga diajak untuk peduli dan peka akan kebersihan dan keindahan sekolah dengan peran serta merawat dan melestarikan sekolah kita sesuai ciri khas sekolah yang selalu hijau dan sejuk.

Senada dengan yang dikatakan Yosua Danang W., S.Sos. selaku koordinator Perpustakaan bahwa perpustakan semakin bagus dan menambah daya tarik dari tata ruangnya dengan ciri khas klasik modern yang dilengkapi multimedia dan koleksi buku yang beraneka ragam, ungkap Yosua.

Selain itu aula juga cantik yang dilengkapi multimedia, sound sistem, dan lighting yang lengkap. Aula menjadi tempat ruang ekspresi diri untuk peserta didik dalam menyalurkan bakat dan minat mereka dalam bidang seni budaya dan teknologi informasi.

Bahkan beberapa Minggu lalu, Ruslan, S.Kom membuat display digital berupa touch screen. Touch screen ini didesain dan alat media komunikasi untuk peserta didik dan orangtua. Orangtua terbantu dengan touch screen karena di dalamnya terdapat berbagai menu, yakni sejarah sekolah, galeri berupa foto kegiatan dan prestasi peserta didik, laporan nilai peserta didik, dan games edukasi. Begitu juga di pendopo, lorong kelas dilengkapi SanMar TV. Setiap peserta didik dapat melihat kegiatannya melalui SanMar TV.

Tidak hanya itu, Selasa siang (12/01/2016) Ruslan, S.Kom dan Bapak Supri tampak asyik dan serius menata PC di pendopo. PC ini berfungsi sebagai absensi peserta didik yang dilengkapi alat digital, yakni finger print. Nantinya petugas absensi tidak lagi mengabsen di kelas masing-masing, tetapi peserta didik dapat absensi sendiri sebelum bel masuk sekolah dan diakhir pelajaran menuju tempat absensi yang telah didesain oleh Bapak Supri. (it/sanmar)