Syukur 64 Tahun

IT Sanmar26 October 20151797 click

Konser 64 Tahun

Syukur 64 Tahun SMA Santa Maria Surabaya

Sekolah Menengah Atas Katolik (SMAK) Santa Maria Surabaya, Sabtu (17/10/2015) sore nanti menggelar konser akbar paduan suara dengan tema "Simfoni Kebersamaan dalam Doa dan Kasih".

Koordinator Media SMAK Santa Maria Surabaya, F.X. Rudy Prasetya mengatakan, konser nanti merupakan puncak perayaan 8 windu atau 64 tahun SMAK Santa Maria Surabaya yang berdiri 14 Juli 1951. Konser nantinya akan digelar di aula lantai 4 SMAK Santa Maria Surabaya.

Rudy menambahkan, dalam konser nanti akan ada pertunjukan paduan suara kolaborasi dari unit TK, SD, SMP, dan SMA Santa Maria.

"Konser paduan suaranya akan terbagi dalam 2 babak. Babak 1 akan ada 4 lagu yang dinyanyikan meliputi : Sing Alleluia Clap Your Hard, Alleluia, O Salutaris Hastia, dan Bumiku Indonesia. Lalu, untuk babak 2 akan ada 5 lagu yang meliputi : Musica Dei, For This Beauty, All Things Bright, For Just A Moment, dan When You Believe.

Selain penampilan konser paduan suara ada juga profile refleksi perjalanan sekolah 8 Windu/64 tahun, penampilan balet, atraksi saxophone, serta ekspresi kasih untuk para guru dan karyawan pensiunan. Total ada 35 guru-guru pensiunan dan karyawan yang kami undang sejak pertama kali sekolah ini berdiri. Jadi, acara ini bisa sekalian reunian pula," ujar Rudy.

Sekedar informasi, setidaknya ada lima rangkaian acara yang telah digelar untuk memperingati perayaan 64 tahun SMAK Santa Maria Surabaya. Mulai dari pameran ekspo ordo/konggregrasi,  bakti sosial dan pengobatan gratis,  pentas seni dan budaya, pendidikan karakter siswa, dan serta kompetisi lomba antar SMP se-Jatim dan open house .

Beragam kegiatan tersebut bervisi pada core values sekolah yang mengutamakan proses pembelajaran siswa untuk selalu berpikir kritis dan solutif, kolaboratif dan komunikatif, memiliki human values skill, cakap pada literation skill, leadership skill yang kuat, dan menjadi pribadi yang kreatif dan berprestasi. (it/sumber_net)