Tetap Jalan

IT Sanmar04 May 20151683 click

Hardiknas 2015

Wahana Belajar yang Membahagiakan

Sabtu lalu (2/5/2015), meski hujan rintik-rintik membasahi kampus Santa Maria Surabaya tidak menyurutkan para peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan merayakan Hari Pendidikan Nasional 2015. Dengan menggelar upacara peringatkan Hari Pendidikan Nasional di lapangan Tumapel. Sekitar pukul 07.00 WIB Upacara dimulai dengan inspektur upacara, F. X. Rudy Prasetya, S.S., M.Med.,Kom. Di saat amanat, Rudy Prasetya membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Anis Baswedan. Hardiknas 2015 (1)

Di hari Pendidikan Nasional ini, mari kita kembalikan semangat dan konsep Ki Hadjar Dewantara bahwa sekolah harus menjadi tempat belajar yang menyenangkan. Sebuah wahana belajar yang membuat para pendidik merasakan mendidik sebagai sebuah kebahagiaan. Sebuah wahana belajar yang membuat para peserta didik merasakan belajar sebagai sebuah kebahagiaan. Pendidikan sebagai sebuah kegembiraan. Pendidikan yang menumbuhkembangkan potensi peserta didik agar menjadi insan berkarakter Pancasila, baca Rudy Prasetya. Rudy Prasetya juga menambahkan pada saat momen yang berbahagia ini juga memperingati hari solidaritas beasiswa Ursulin Indonesia, tambahnya.

Ikhtiar besar kita untuk pendidikan ini hanya akan bisa terwujud bila kita semua terus bekerja keras dan makin membuka lebar-lebar partisipasi masyarakat untuk terlibat aktif dalam pendidikan. Mulai hari ini kita harus mengubah perspektif, bahwa pendidikan bukan hanya urusan kedinasan di pemerintahan, melainkan juga urusan kita dan ikhtiar memajukan pendidikan adalah juga tanggung jawab kita semua. (it/sanmar)